12/03/09

zucca in saor

1,200 kg. zucca.
700 g. cipolla.
1 bicchiere di vino bianco secco.
1 bicchiere d’aceto bianco.
50 g. pinoli.
50 g. uvetta.
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere.
























Mette a bagno l’uvetta nel vino.
Tagliate a fette sottili la cipolla.
Scaldate l’olio.
Toglietela buccia e i semi alla zucca e tagliatela fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Friggete le fette di zucca nell’olio ben caldo, scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.
Strizzate l’uvetta e conservate il vino.
In un tegame mettete la cipolla con i 4 cucchiai d’olio e il vino e fatele cuocere girando spesso.
Appena le cipolle sono ammorbidite aggiungete l’aceto, i pinoli e l’uvetta, il sale e il pepe e portate a bollore.
Disponete le fette di zucca, in un recipiente adatto, a strati, ricoprendole con la marinata di cipolla calda.



Lasciate riposare, in frigorifero, almeno un giorno prima di consumare

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